澳门在线娱乐太阳集团(China)官方网站-最新版App Station下载

黑龙江省药监局稽查五处持续开展辖区内药品安全隐患排查整治工作

发布者: 发布时间:2024-02-23 14:40:45 浏览次数:

春节期间,省药监局稽查五处结合工作实际,针对大庆辖区内“两品一械”生产经营企业持续开展监督检查,为保障民众祥和过节营造了良好的药品安全环境。

守住药械生产环节安全底线。开展中成药、医用氧等药械生产企业督导检查,并开展委托生产的药品上市许可持有人(B证)政策宣贯。

黑龙江2.23.png


守住特药经营环节安全底线。开展辖区内经营麻精药品的区域性批发企业定点检查,督促企业认真履行主体责任。依据相关规定开展自查,严格遵守特药管理制度,从源头上杜绝特殊药品流弊事件发生。


守住药品购销环节安全底线。开展辖区内药品零售连锁总部药品购销渠道安全隐患排查工作,进一步加大购销渠道的核查力度。

下一步,稽查五处将继续推动药品安全隐患排查整治和“两品一械”安全监管深度融合,以确保不发生系统性区域性药品安全风险为底线,保证辖区内药品安全环境稳定有序。


友情链接/LINK
XML 地图