澳门在线娱乐太阳集团(China)官方网站-最新版App Station下载

使用理疗电极贴片有什么注意事项?

发布者: 发布时间:2023-07-21 08:45:02 浏览次数:

理疗电极片是专门用于与理疗产品配套使用的产品,一般由硅橡胶材料或无纺布材料制成,具有一定的柔韧性,可以与人体皮肤很好地接触。

使用理疗电极片的注意事项:

1、  注意使用前要清洁皮肤,人体皮肤的导电性比较差,若是皮肤上留有油脂、皮屑等附着物,会影响理疗电极片的性能,从而影响理疗仪器的性能,所以在治疗前一定要先清洁皮肤。

2、  硅橡胶电极片本身就有导电层,治疗时直接将黑色的导电层贴在皮肤上可能会导致电极片无法与皮肤紧密接触,使得电流无法均匀地与皮肤接触,流向人体,可以通过在电极片下黑色面和皮肤之间衬一层湿衬布或导电粘胶片。如果导电粘胶片是双面都有粘胶的导电片,可以直接贴敷使用。

3、  衬布需要加水浸湿,湿衬布和粘胶片应选择其一。

4、  导电自粘胶加水护理,可以使得粘胶片保持良好的导电性和粘性。

5、  部分人使用粘胶片可能会导致过敏,一旦发现有任何不适,应立即停止使用,以消除过敏反应,硅橡胶电极片的粘胶可以撕掉更换,无纺布电极片或扣式电极片上的粘胶片不能更换。

c052e54aa19ae3ff80ffff16ab7c872a.jpg

友情链接/LINK
XML 地图